Montefalco Doc Rosso

Meno potente, concentrato e longevo del Sagrantino, ma molto bevibile e morbido, ha profumi decisamente fruttati, sapore pieno, rotonda avvolgenza a tratti interrotta da sensazioni appena tanniche.

Interessante è l’accostamento al Salame Corallina.
La Corallina è uno dei fiori all’occhiello della produzione di insaccati del Bel Paese e affonda le radici nell’arte norcina per cui è particolarmente famosa l’Umbria. È un salame pasquale, anticamente veniva prodotto dai laboratori artigianali di norcineria per essere consumato a colazione la mattina del giorno di Pasqua.
Molte sono le particolarità di questo salame: si chiama così perché a contenerlo è il “corallo budello gentile”, la lunghezza è di quasi un metro e l’impasto è macinato fine con lardelli di grosse dimensioni e pepe in grani. Il gusto è molto delicato e leggermente speziato.
Senza glutine e lattosio, è ottenuto solo da carni di suini nati e allevati in Italia.


Il prodotto
Corallina

Corallina

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