Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc

Frizzante compagno della tradizione, sapido, armonico, vinoso, leggermente fruttato, di equilibrata acidità, con richiamo alle mandorle del pesco.

Piacevole è l’abbinamento con la Mortadella Medaglia d’Oro.
La mortadella, con il suo impasto soffice e finissimo ed i suoi cubetti di lardo bianco ricavato dal pregiato lardo di gola del suino, è tra i salumi più amati e radicati nella tradizione gastronomica italiana. In particolare, la Mortadella Medaglia d’Oro, leggermente aromatizzata e arricchita dai pregiati pistacchi Verdi di Bronte DOP, insaccata nel budello naturale, quindi cotta lentamente e legata a mano con spago, si distingue per la delicatezza e la dolcezza del sapore, per la morbidezza della consistenza e per la sua elevata digeribilità. Si può assaporare a fette sottili, da sola o con il pane, oppure a cubetti, come aperitivo, o ancora utilizzare in cucina come ingrediente di tanti piatti.
La Mortadella Medaglia d’Oro Levoni è ottenuta solo da suini nati e allevati in Italia ed è priva di glutine, lattosio, proteine del latte e polifosfati aggiunti.

Levoni consiglia anche l’accostamento di questo vino alla Mortadella Etrusca, uno dei salumi più famosi e antichi della tradizione gastronomica italiana, in particolare della cucina bolognese. L’etimologia del nome può risalire a “Mortarium”, strumento utilizzato dai Romani per pestare le carni oppure a “Myrtatum”, nell’antichità carne insaccata e condita con bacche di mirto. Ezechiello Levoni iniziò a produrre la mortadella quasi 100 anni fa. Inizialmente era caratterizzata da un aroma deciso, ma negli anni ‘70 la ricetta è stata rivista per renderla più delicata e digeribile. Declinata in diverse versioni e formati, la mortadella “Etrusca” è una specialità Levoni con pistacchi interi selezionati e tagli magri di prosciutto. Si caratterizza per la forma schiacciata, il profumo aromatico ed il gusto delicato.
Senza glutine, lattosio, proteine del latte e senza polifosfati aggiunti.


Il prodotto
Medaglia d’Oro c/pistacchi Verdi di Bronte DOP

Medaglia d’Oro c/pistacchi Verdi di Bronte DOP

La linea Medaglia d’oro Levoni è l’espressione più alta della salumeria tradizionale italiana. Zampone, Cotechino, Mortadelle, Salami, prosciutti e altre specialità tutte prodotte con sola carne di suini nati e allevati in italia, aromi solo naturali e tutta la maestria di chi fa salumi da oltre 100 anni.

continua