Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg Cruasé

Spumante metodo classico dell’Oltrepò Pavese, che ha spuma persistente, corpo gentile, innata freschezza e vena morbida.

Equilibrato matrimonio con il Culatello solennizzato dalla delicatezza di questo spumante.
Protagonista eccelso dell’arte norcina italiana, il Culatello si ricava dalla parte più nobile della coscia del maiale privata della cotenna, disossata e rifilata a mano per conferirle la caratteristica forma a pera.
La fama che questo prodotto ha acquisito in tutto il mondo è relativamente recente ma la produzione artigianale e la storia del Culatello hanno avuto inizio molti anni prima.
La prima citazione ufficiale del Culatello risale al 1735, all’interno di un documento del Comune di Parma, tuttavia, i primi riferimenti letterari risalgono all’800, ad opera del famoso poeta Gabriele D’Annunzio; ma l’estimatore più celebre è stato sicuramente il grande compositore italiano Giuseppe Verdi, parmense come questo nobile salume dell’arte salumiera italiana.
La materia prima proviene esclusivamente da suini allevati in Italia ed è insaporita con sale da cucina e pepe in grani spaccati. Il Culatello è insaccato in budello naturale, legato a mano e stagionato per 11/12 mesi. Al taglio, la fetta è di colore rosso uniforme, magra e morbida ed il profumo è intenso; il gusto è dolce e delicato con vena aromatica.
Il Culatello di Zibello Dop Levoni è senza glutine, lattosio e proteine del latte.