Orvieto Doc Classico

Bouquet ampio che offre sensazioni di fiori bianchi, toni minerali e vegetali. Il sapore secco, delicato, armonico e il leggero retrogusto ammandorlato legano con la delicatezza con il Salame Corallina.

La Corallina è uno dei fiori all’occhiello della produzione di insaccati del Bel Paese e affonda le radici nell’arte norcina per cui è particolarmente famosa l’Umbria. È un salame pasquale, anticamente veniva prodotto dai laboratori artigianali di norcineria per essere consumato a colazione la mattina del giorno di Pasqua.
Molte sono le particolarità di questo salame: si chiama così perché a contenerlo è il “corallo budello gentile”, la lunghezza è di quasi un metro e l’impasto è macinato fine con lardelli di grosse dimensioni e pepe in grani.
Il gusto è molto delicato e leggermente speziato. Senza glutine e lattosio, è ottenuto solo da carni di suini nati e allevati in Italia.


Il prodotto
Corallina

Corallina

continua