Langhe Doc Favorita

Profumo avvolgente di agrumi e di fiori di tiglio; fresco, sgrassante in bocca con note erbacee finali.

Questo vine si abbina bene al Salame Italiano alla Cacciatora DOP Levonetto – macinato fine.
L’origine di questo prodotto si fa risalire al periodo delle invasioni longobarde.
Fu la tradizione dei cacciatori di portare questi prodotti durante le battute di caccia a determinare sia il nome con cui sono comunemente conosciuti che la piccola dimensione, richiesta perché fossero facili da trasportare nelle sacche durante la caccia. L’impasto è caratterizzato da un colore rosso rubino con piccoli granelli di grasso uniformemente distribuiti. Il gusto dolce e delicato è dato dal giusto equilibrio di vino e spezie.
Senza glutine e lattosio e solo da carni di suini nati e allevati in Italia.
I Salamini Italiani alla Cacciatora DOP devono rispettare il disciplinare di produzione, il quale definisce vari aspetti come la zona di origine della materia prima, le caratteristiche organolettiche e le modalità di presentazione del prodotto al consumatore finale.