Erbaluce di Caluso Doc

Fruttato, con ricordi erbacei e sensazioni floreali. Sapore fresco e acido, gusto deciso.

Gustoso l’accostamento al salamino Italiano alla Cacciatora DOP – macinato fine.
Questo prodotto deve il suo nome ad un diffuso uso dei cacciatori lombardi, che portavano con sé questi pratici salametti come ristoro durante le battute di caccia. E’ il secondo prodotto per consumi in Italia dopo il salame Milano. La Denominazione di Origine Protetta (DOP) avvenuta nel 2001, prevede che i salamini Italiani alla Cacciatora DOP siano prodotti esclusivamente con suini nati ed allevati nelle aree geografiche del centro-nord. L’impasto è caratterizzato da un colore rosso rubino con piccoli granelli di grasso uniformemente distribuiti. Il gusto dolce e delicato è dato dal giusto equilibrio di vino e spezie. Senza glutine e lattosio.
Il Disciplinare di produzione oltre a definire la zona di origine della materia prima stabilisce altri requisiti vincolanti fino a individuare le modalità di presentazione al consumatore finale.