Spiedini di gamberi rossi di Mazara del Vallo e Prosciutto San Daniele Contessa Dop Levoni

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media
Spiedini di gamberi rossi di Mazara del Vallo e Prosciutto San Daniele Contessa Dop Levoni

Ingredienti
  • 16 fette di Prosciutto di San Daniele Contessa Dop Levoni
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di Inzolia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva del Belice Dop
  • sale e pepe

Sciacquare i gamberoni sotto l’acqua corrente, eliminare il guscio e il filo nero sul dorso e conservare la testa e la coda.
Lavarli accuratamente e asciugarli, tamponando con carta assorbente da cucina.
Avvolgere ciascun gambero in una fetta di prosciutto e infilzarli tre alla volta nei rametti di rosmarino, parzialmente privati degli aghi.
Sbucciare e schiacciare l’aglio, rosolarlo in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, quindi eliminarlo e aggiungere i gamberoni.
Cuocere a fuoco vivo per 4 minuti, sfumando con il vino e rigirando gli spiedini a metà cottura.
Salare leggermente, pepare, cospargere di abbondante prezzemolo, mondato e tritato.


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