Polenta valdostana e Lardo Pancettato ai Sapori Levoni

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa

Ingredienti

Per la polenta:

  • 800 g di farina di granoturco
  • 200 g di Fontina
  • 100 g di burro
  • acqua
  • sale

 

Per la guarnizione:

  • 8 fette di Lardo Pancettato ai Sapori Levoni
  • una manciata di Grana Padano.

Preparare la polenta buttando a neve la farina nell’acqua bollente.
Dopo un’ora, verso fine cottura, aggiungere la fontina tagliata a dadini e il burro.
Versare la polenta in una teglia foderata di carta da forno e lasciare raffreddare per un’ora.
Con un coppa pasta della dimensione che preferite formare tanti dischi di polenta fino a terminarla.
Lo spessore di ogni disco deve essere di circa 3 cm. Imburrare una pirofila e disporre i dischi uno accanto all’altro.
Unire sulla superficie di ogni disco una fetta di lardo fino a ricoprirne la superficie.
Aggiungere il rosmarino e il Grana Padano grattugiato.
Infornare a 200 °C fino a quando il lardo si sarà sciolto e il formaggio avrà formato una crosticina.


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