Pisarei e fasò con Lardo Alto di Castellucchio ai Sapori Levoni

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa

Ingredienti

Per i Pisarei:

  • 400 g di farina
  • 250 g di pangrattato
  • sale e acqua

 

Per il sugo:

  • 400 g di fagioli borlotti freschi
  • 100 g di Lardo Alto di Castellucchio ai Sapori Levoni
  • una noce di burro
  • salsa di pomodoro
  • una manciata di Grana Padano
  • aglio
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sedano
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro sale e pepe

Per i pisarei, bagnare il pangrattato con acqua bollente salata e impastarlo con la farina, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Staccare dei pezzetti e, con il palmo delle mani, tirare delle “bisce” prenderne una nella mano sinistra e, con la destra, staccare dei pezzetti da passare sulla spianatoia, premendoli al centro con il pollice.
Per il sugo, in una pentola di terracotta, soffriggere il burro con un poco di olio, la cipolla tritata e il lardo a pezzetti insieme al mazzetto di erbe, poco aglio e prezzemolo; aggiungere i fagioli, salare, pepare e lasciare insaporire.
Unire qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro, diluita in acqua calda, e cuocere a fuoco bassissimo fino a cottura ultimata.
Lessare i pisarei in acqua bollente salata, scolarli e condirli.


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