Medaglioni di Triglie alla Pesarese con Prosciutto Crudo San Giorgio Levoni

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media

Ingredienti
  • 8 triglie da 200 g ciascuna
  • 8 fette di Prosciutto Crudo San Giorgio Levoni
  • il succo di 1 limone
  • 1 rametto di salvia
  • pangrattato
  • olio ascolano extravergine di oliva Dop
  • sale e pepe

Sciacquare le triglie, formare dei medaglioni, quindi porli in una terrina con una presa di sale, un pizzico di pepe, il succo di limone filtrato e 3 cucchiai di olio. Lasciare marinare il tutto per 3 ore.
Trascorso questo tempo, scolare le triglie dalla marinata, quindi avvolgere ciascuna in una fetta di prosciutto. Ungere una pirofila con l’olio, distribuire qualche foglia di salvia, quindi disporre le triglie una accanto all’altra.
Cospargere leggermente la preparazione di pangrattato, condire con poco olio e profumare con qualche foglia di salvia.
Coprire la pirofila con carta di alluminio, quindi passarla in forno caldo a 220 °C per circa 30 minuti.
Sfornare la pirofila, togliere l’alluminio e distribuire le triglie nel piatto.


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