Involtini di carne di cavallo alla moda di Corato

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media

Ingredienti
  • 4 fettine di carne di cavallo
  • 100 g di Prosciutto Cotto Alta Qualità Medaglia d’Oro Levoni
  • 100 g di caciocavallo podolico del Gargano
  • 4 foglie di salvia
  • olio extravergine di oliva Terre di Bari Dop
  • funghi cardoncelli secchi in polvere
  • pepe nero e sale

Prendere le 4 fettine di carne e porre sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di caciocavallo, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina.
Arrotolare le fettine su se stesse e sigillarle con gli stuzzicadenti.
Adagiare su ogni involtino una foglia di salvia fermandola con un altro stuzzicadenti.
Porre gli involtini tutti insieme in una padella contenente l’olio, spolverizzare con la polvere di funghi cardoncelli e cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie.
Aggiungere un goccio di acqua calda e lasciare insaporire il tutto coprendo la padella con un coperchio.
Quando gli involtini saranno cotti, peparli, impiattarli e servirli irrorandoli con il loro sughetto di cottura e guarnendo il piatto con foglie di salvia e dadini di prosciutto.


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