Crema di Chianti con polpettine al salame finocchiona

Crema_di_chianti
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media
Crema di Chianti con polpettine al salame finocchiona

Ingredienti

Dosi per 6 persone:

  • 4 dl di Chianti
  • 200 g di patate
  • 100 g di cipolla
  • 100 g di sedano
  • Brodo vegetale qb
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale pepe

 

Per le polpette e per servire

  • 200 g di Salame Finocchiona Levoni
  • 50 g di pecorino toscano grattugiato
  • 1 uovo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe

Fare sobbollire il chianti fino a ridurlo alla metà. Nel frattempo tritare la cipolla, tagliare a cubetti le patate e a rondelle il sedano, mettere la cipolla in una casseruola e farla rosolare con un filo di olio, poi aggiungere le patate e il sedano, fare insaporire e coprire con brodo.
Cuocere a leggero bollore per una ventina di minuti, poi passare il tutto al mixer. Rimettere nella casseruola e aggiungere il vino, fare sobbollire ancora per alcuni minuti.
Riunire nel mixer la finocchiona con il formaggio, l’uovo,un pizzico di sale e pepe e frullare fino ad avere un composto omogeneo, se risulta troppo morbido unire un poco di pane grattugiato, formare delle piccole polpette e rosolarle in un filo di olio.
Amalgamare bene, formare delle piccole polpette.
Versare la crema di Chianti in piccole ciotole, unire le polpette e servire accompagnando con crostini di pane.


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Il prodotto
Finocchiona

Finocchiona

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