Cotechino con purè di lenticchie e scarola brasata

Cotechino_con_pure
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

Dosi per 6 persone:

  • 1 cotechino precotto
  • 200 g di lenticchie
  • sale, pepe
  • brodo vegetale qb
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 basco di scarola
  • 20 g di cipolla

In una casseruola, rosolare con un filo di olio la cipolla, unire le lenticchie insaporire per pochi minuti e poi coprire con il brodo caldo, portare a cotture a leggero bollore aggiungendo altro brodo se occorre.
Mondare la scarola eliminando le foglie più esterne, lavarla e dividerla in 6 spicchi. Scaldare una padella e brasare la scarola con pochissimo olio e sale girandola di tanto in tanto.
Lessare il cotechino seguendo le indicazioni.
Frullare le lenticchie con il frullino ad immersione aggiungendo un filo di olio, sistemare di sale e pepe e tenere al caldo fino al momento di servire.
Mettere il purè di lenticchie al centro di un piatto da portata disporre sopra il cotechino tagliato a fette e tutt’intorno gli spicchi di scarola e servire.



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