nuove-ricette-78

Involtini piccanti di pesce spada Prosciutto Crudo di Parma Dop Levoni e salvia

Innanzitutto pulire la polpa di pesce spada, privandola di pelle e lische, asciugarla e tagliarla in 8 cubetti. Condirli con un pizzico di sale e peperoncino piccante in polvere secondo il proprio gusto. Avvolgere ciascun tocchetto di pesce spada in mezza fettina di prosciutto crudo, posarci sopra una fogliolina di salvia e chiudere l’involtino con […]

continua
nuove-ricette-75

Carciofi ripieni alla Sarda

Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e dei gambi, eliminare le punte, quindi aprirli leggermente, così da togliere l’interno. A mano a mano che sono pronti metterli in una pentola piena di acqua acidulata con poco succo di limone, salare e sbollentare per circa 5 minuti. Togliere dalla pentola quattro carciofi e […]

continua
nuove-ricette-69

Involtini di carne di cavallo alla moda di Corato

Prendere le 4 fettine di carne e porre sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di caciocavallo, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina. Arrotolare le fettine su se stesse e sigillarle con gli stuzzicadenti. Adagiare su ogni involtino una foglia di salvia fermandola con un altro stuzzicadenti. […]

continua
nuove-ricette-61

Agnello cacio, Prosciutto di San Daniele Levoni Dop e ova alla Molisana

In un tegame mettere a soffriggere l’olio, il prosciutto e la cipolla tagliata a fettine sottili; salare, pepare e aggiungere un po’ di noce moscata. Tagliare a pezzi l’agnello infarinarlo e soffriggerlo, facendolo rosolare per poi bagnarlo con il brodo; appena si sarà ristretto unire mezzo litro di vino bianco, quindi salare, pepare e cuocere […]

continua
nuove-ricette-55

Fave con il Guanciale Affumicato Levoni

In una padella ampia, scaldare l’olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente. Appena la cipolla risulta morbida ed appassita, unire il guanciale a dadini, mescolare e lasciare insaporire. Una volta ben rosolato il guanciale, aggiungere le fave, regolare di sale e pepe e far saltare il tutto per qualche minuto. Servire le fave con il […]

continua
nuove-ricette-44

Medaglioni di Triglie alla Pesarese con Prosciutto Crudo San Giorgio Levoni

Sciacquare le triglie, formare dei medaglioni, quindi porli in una terrina con una presa di sale, un pizzico di pepe, il succo di limone filtrato e 3 cucchiai di olio. Lasciare marinare il tutto per 3 ore. Trascorso questo tempo, scolare le triglie dalla marinata, quindi avvolgere ciascuna in una fetta di prosciutto. Ungere una […]

continua
nuove-ricette-41

Filetto in Pancetta Affumicata Praga Levoni

Avvolgere bene la carne con la pancetta affumicata. Coprire ogni filetto con due foglie di salvia, facendole aderire sulle fette di pancetta, quindi fermare bene con lo spago. Pulire ora i cipollotti e tagliarli in quarti. Farli stufare in una padella antiaderente con il burro e l’olio, salarli e tenerli sul fuoco fino a farli […]

continua
nuove-ricette-28

Rosticciata ai funghi con CastelSpeck Levoni

Lessare le patate con la buccia in acqua salata a fuoco moderato per circa 30 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare. Intanto pulire i finferli, togliendo ogni residuo di terra e, se sono molto grossi, tagliarli a pezzi non troppo piccoli. Tritare finemente metà cipolla e farla dorare in una padella con un filo d’olio, poi […]

continua
nuove-ricette-11

Pisarei e fasò con Lardo Alto di Castellucchio ai Sapori Levoni

Per i pisarei, bagnare il pangrattato con acqua bollente salata e impastarlo con la farina, fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Staccare dei pezzetti e, con il palmo delle mani, tirare delle “bisce” prenderne una nella mano sinistra e, con la destra, staccare dei pezzetti da passare sulla spianatoia, premendoli al centro con […]

continua