Tripla piadina con prosciutto cotto e verdure

tripla piadina con prosciutto cotto e verdure alta def
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa
Tripla piadina con prosciutto cotto e verdure

Ingredienti
  • 1 piadina
  • 1 patata media lessata
  • 2 carote lessate
  • 50 g di formaggio tipo Emmenthal
  • 1 bel cucchiaio di grana grattugiato
  • 4 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
  • sale

Come sempre prepara gli ingredienti sul tavolo da lavoro, chiedi al tuo aiutante di occuparsi  della cottura delle verdure e una volta fredde tagliale a piccoli pezzetti, ma mi raccomando con molta attenzione… usa se non ti senti sicuro un coltellino di plastica. Riunisci la patata in una ciotola con metà formaggio Emmenthal tagliato a cubetti e metà grana;  insaporisci il tutto con un bel pizzico di sale e mescola bene con un cucchiaio. In un’altra ciotola mescola le carote con i restanti formaggi e un pizzico di sale. Dividi la piadina in sei spicchi: per ottenerli devi prima dividerla in due poi ogni metà in tre. Metti il primo spicchio al centro di un pezzo di carta di alluminio, farciscilo con metà del composto di patate e una fetta di prosciutto, copri con il secondo spicchio; metti la metà delle carote e un’altra fetta di prosciutto, infine copri con il terzo spicchio di piadina. Chiudi il tutto a pacchetto nella carta di alluminio e prosegui allo stesso modo con la seconda tortina. Disponi le due tortine su una teglia e chiedi al tuo aiutante di metterle in forno a 180° per 10/15 minuti. Trascorso il tempo, falle sfornare e aspetta una decina di minuti prima di aprire il pacchetto e di scoprire quanto sono buone queste triple piadine.


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