Pesce “wusterino”

pesce wurstelino alta defin
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa
Pesce “wusterino”

Ingredienti
  • 200 g di farina
  • 50 g di burro
  • 50 g di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 tuorlo
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 wurstel non troppo grandi
  • 1 patata grande lessata
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • un pizzico di sale

Questi strani pesci vivono in mari lontani e non si fanno mai catturare, perché sanno di essere buonissimi! Chiedi al tuo aiutante di darti una mano a preparare gli ingredienti e a lessare la patata. Per prima cosa bisogna preparare l’impasto. Versa in una ciotola la farina con il sale, lo zucchero e il lievito; poi aggiungi  il burro a piccoli pezzetti e inizia a lavorarlo pizzicandolo con la punta delle dita, in modo che si ricopra di farina e formi tante briciole.  Sbatti  il tuorlo con il latte e poi versa il tutto sul composto di farina, poi con l’aiuto di una forchetta inizia a impastare il tutto; quando non riesci più a lavorare l’impasto con la forchetta versalo sul tagliere e impastalo con le mani, forma una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigorifero intanto che prepari il ripieno. Schiaccia in una ciotola la patata con una forchetta, aggiungi i wurstel tagliati a piccoli pezzi, un bel pizzico di sale, il formaggio e amalgama bene il tutto. Dividi l’impasto in due, stendi il primo sul tagliere leggermente infarinato con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo. Metti al centro metà del ripieno, piega in due e ritaglia la forma di un pesce con un coltellino o meglio ancora con una rotella tagliapasta. Con i ritagli puoi decorare il tuo pesce wursterino. Procedi allo stesso modo con il resto dell’impasto, chiedendo al tuo aiutante di occuparsi della cottura in forno a 180° per 20 minuti circa. Una volta pronti falli raffreddare prima di servirli ai tuoi amici.


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