Muffin “Maialino”

muffin maialino alta def
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa
Muffin “Maialino”

Ingredienti
  • 300 g di zucca cotta a vapore
  • 2 fette di mortadella
  • 280 g di farina
  • 200 g formaggio cremoso
  • 180 g di grana grattugiato
  • 24 capperi
  • 150 g di salame ungherese in 2 fette
  • 100 g di burro fuso
  • 1 dl di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 10 g di sale
  • pepe

Chiedi al tuo aiutante di cuocere a vapore la zucca, di farla raffreddare e di fondere il burro, poi preparate insieme gli ingredienti sul banco di lavoro. Per prima cosa devi mescolare le uova con il grana fino ad ottenere un composto omogeneo, versa il burro fuso tiepido e il latte, quindi aggiungi la zucca schiacciata e mescola bene il tutto. Ora è il turno della farina insieme al lievito e infine del salame ungherese tagliato a piccoli pezzi; insaporisci con il sale e una macinata di pepe, mescola ancora un po’ per amalgamare il tutto. Dividi il composto negli stampini imburrati e infarinati dal tuo aiutante, e poi cuocili in forno per 20/25 minuti a 170°. Una volta pronti falli sfornare e raffreddare completamente prima di decorarli. Mentre i muffin si raffreddano, mescola il formaggio cremoso con un pizzico di sale, poi trasferisci il tutto in una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia. Ricava dalle fette di mortadella 12 dischi grandi come i muffin e 36 dischetti molto più piccoli; poi su 12 dischetti piccoli pratica due forellini ed ecco pronto il musetto. Con un po’ di crema di formaggio attacca i dischi più grandi sopra ai muffin, poi posiziona le orecchie del maialino e il musetto. Per ultimi attacca due capperi con un po’ di crema di formaggio. Ma quanto sono carini i tuoi muffin maialini!


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