Mini cheesecake con prosciutto cotto e zucchine

mini cheese cake con prosciutto cotto e zucchine alta def
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media
Mini cheesecake con prosciutto cotto e zucchine

Ingredienti
  • 100 g di crackers
  • 50 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 250 g di ricotta o mascarpone
  • 120 g di zucchine passate in padella
  • 120 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale (solo se i crackers non sono salati, altrimenti non serve)

Ricetta da preparare a quattro mani con il tuo aiuto cuoco: intanto che lui si occupa di fondere il burro e di passare in padella le zucchine tagliate a rondelle, tu scarta i crackers e mettili in un sacchetto, che terrai ben chiuso con una mano mentre con l’altra li schiaccerai con l’aiuto di un mattarello fino a ridurli in polvere. Versa le briciole ottenute in una ciotola, aggiungi il burro fuso e l’uovo, mescola bene il tutto con un cucchiaio, se occorre aggiungi anche il pizzico di sale. Dividi il composto nei sei stampini di alluminio usa e getta e con la punta delle dita, leggermente inumidite, distribuiscilo bene sul fondo e anche un po’sui bordi. Versa nella ciotola la ricotta, le zucchine passate in padella e ormai raffreddate, il prosciutto cotto tagliato a piccoli cubetti, il grana e  l’uovo. Insaporisci il tutto con un bel pizzico di sale e mescola fino ad ottenere  una crema omogenea: versala negli stampini, trasferiscili su di una teglia e chiedi al tuo aiutante di procedere alla cottura in forno a 180° per 25/30 minuti. Fai sfornare le mini cheesecakes e falle raffreddare completamente  prima di toglierle dagli stampini: un piccolo trucchetto è quello di tagliare lo stampino in alluminio con le forbici per sformarli senza romperli.


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