Ciambelle con mortadella, ricotta e pistacchi

ciambella mortadella e pistacchi alta def
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa
Ciambelle con mortadella, ricotta e pistacchi

Ingredienti
  • 200 g di farina
  • 160 di ricotta
  • 100 g di mortadella
  • 60 g di olio extra vergine d’oliva
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati

Dopo avere preparato tutti gli ingredienti, riuniscili in una ciotola la ricotta con le uova e inizia a mescolare bene il tutto; ora aggiungi l’olio ed insaporisci con un bel pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola, versa la farina con il lievito, mescola con un cucchiaio in modo che il lievito si distribuisca in modo uniforme, poi unisci il tutto al composto con la ricotta e mescola rapidamente con un cucchiaio. Ora manca solo la mortadella che deve essere tagliata a piccoli cubetti: aggiungila all’impasto e mescola ancora un po’. Imburra bene gli stampini a ciambella e distribuisci sul fondo la granella di pistacchio, poi riempili con l’impasto e chiedi al tuo aiutante di cuocere le ciambelle in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.


  • Trova la salumeria selezionata più vicina a te!