Budino di pane con prosciutto cotto e piselli

budino di pane con prosciutto e piselli alta def
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa

Ingredienti
  • 150 g di pane leggermente secco
  • 100 g di piselli bolliti
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1/2 mozzarella fiordilatte
  • 1 tuorlo
  • latte
  • sale pepe
  • burro fuso e pane grattugiato per gli stampini

Questi budini sono veramente ottimi ed è un modo molto intelligente per utilizzare il pane avanzato. Sistema prima di tutto gli ingredienti pesati sul tavolo da lavoro con il tuo aiutante. Inizia con il tagliare la mozzarella a piccoli cubetti, ecco il trucco per ottenerli perfetti: taglia la mozzarella prima a fette, poi a bastoncino ed infine a cubetti. Ora tocca al prosciutto! Anche qui, prima ricava dei bastoncini e poi i cubetti. Infine il pane: elimina la crosta, poi spezzalo per ottenere delle grosse briciole; riuniscile  in una ciotola e bagnale con un po’ di latte per renderle morbide. Aggiungi  prima l’uovo e mescola con un cucchiaio, poi i piselli, il prosciutto cotto, la mozzarella e infine un bel pizzico di sale e pepe. Amalgama il tutto con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa l’impasto in 4 stampini di alluminio usa e getta, che il tuo aiutante avrà provveduto ad imburrare e a impanare. Cospargi la superficie dei budini con il grana grattugiato e falli cuocere in forno per 20/25 minuti a 180°. Sono ottimi serviti a temperatura ambiente con una bella insalatina verde o pomodorini.


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