Piccoli cuochi in cucina con Levoni

Ecco qualche piccolo consiglio da seguire quando si decide di mettersi ai fornelli: 1)    per prima cosa è importante avere sempre un aiuto cuoco che può essere la mamma, il papà, un fratello o una sorella maggiore, che vi aiuterà nelle fasi più difficili; 2)    lavarsi bene le mani con acqua e sapone […]

continua
tripla piadina con prosciutto cotto e verdure alta def

Tripla piadina con prosciutto cotto e verdure

Come sempre prepara gli ingredienti sul tavolo da lavoro, chiedi al tuo aiutante di occuparsi  della cottura delle verdure e una volta fredde tagliale a piccoli pezzetti, ma mi raccomando con molta attenzione… usa se non ti senti sicuro un coltellino di plastica. Riunisci la patata in una ciotola con metà formaggio Emmenthal tagliato a cubetti […]

continua
super toast con salame ungherese patate e noci alta def

Super toast con salame ungherese, patate e noci

Per prima cosa chiedi al tuo aiutante di lessare le patate, poi una volta fredde elimina la buccia e tagliale a fette non troppo sottili. Ricopri la teglia con un pezzo di carta da forno, poi sistema le fette di pane una vicina all’altra in modo da creare un unico strato. Sbatti in una ciotola l’uovo con il […]

continua
riccio spiedino 2 alta def

Riccio spiedino

Taglia la mortadella e il formaggio in cubetti della stessa misura, dividi i wurstel in 5 parti e asciuga bene le mozzarelline dall’acqua di conservazione. Inizia a formare gli spiedini alternando i vari ingredienti. Infila uno stuzzicadenti nella carota ed infilzalo alla base del panino: questo sarà il musetto del nostro riccio! Procedi allo stesso modo […]

continua
pesce wurstelino alta defin

Pesce “wusterino”

Questi strani pesci vivono in mari lontani e non si fanno mai catturare, perché sanno di essere buonissimi! Chiedi al tuo aiutante di darti una mano a preparare gli ingredienti e a lessare la patata. Per prima cosa bisogna preparare l’impasto. Versa in una ciotola la farina con il sale, lo zucchero e il lievito; poi […]

continua
panino del contadino alta def

Panino del contadino

“Panino un po’ strano” penserai… “mai mangiato il salame con le pere”, ma vedrai che una volta assaggiato ti piacerà moltissimo, anzi dovrai stare attento al tuo aiutante che non te lo rubi! Versa il formaggio in una ciotola, poi aggiungi le nocciole tritate e mescola bene, taglia in due i panini e spalmali all’interno con […]

continua
muffin maialino alta def

Muffin “Maialino”

Chiedi al tuo aiutante di cuocere a vapore la zucca, di farla raffreddare e di fondere il burro, poi preparate insieme gli ingredienti sul banco di lavoro. Per prima cosa devi mescolare le uova con il grana fino ad ottenere un composto omogeneo, versa il burro fuso tiepido e il latte, quindi aggiungi la zucca schiacciata […]

continua
mini cheese cake con prosciutto cotto e zucchine alta def

Mini cheesecake con prosciutto cotto e zucchine

Ricetta da preparare a quattro mani con il tuo aiuto cuoco: intanto che lui si occupa di fondere il burro e di passare in padella le zucchine tagliate a rondelle, tu scarta i crackers e mettili in un sacchetto, che terrai ben chiuso con una mano mentre con l’altra li schiaccerai con l’aiuto di un […]

continua
girandole con prosciutto e formaggio

Girandole con prosciutto e formaggio

Per prima cosa prepara sul tavolo di lavoro tutti  gli ingredienti con il tuo aiutante,  poi versa la farina in una ciotola, forma al centro un grande cratere, come se fosse un vulcano. Ora metti nella parte esterna del vulcano il sale e al centro lo zucchero, il lievito sbriciolato e un po’ d’acqua: con […]

continua
frittatine con mortadella alta def

Frittatine con mortadella

Per prima cosa chiedi al tuo aiutante di accendere il forno a 180° e di imburrare bene gli stampini. Tu intanto versa in una ciotola il grana, un bel pizzico di sale e la farina, poi unisci le uova una alla volta mescolando con la frusta prima di aggiungere il successivo.  Alla fine versa il […]

continua