Strangozzi con Lombetto di Suino Stagionato Levoni e lenticchie di Castelluccio

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media

Ingredienti
  • 300 g di strangozzi
  • 150 g di lenticchie di Castelluccio
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 cipollotto fresco
  • 12 fette di Lombetto di Suino Stagionato Levoni
  • olio extra vergine d’oliva Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
  • un mazzetto di timo fresco
  • sale e pepe nero

Preparare una crema di lenticchie facendole bollire in poca acqua. A cottura ultimata passare al mixer con le foglie del timo e un po’ di pepe nero, ottenendo una crema sciolta.
In una padella rosolare il cipollotto con un filo d’olio extravergine d’oliva e unire la crema di lenticchie.
Tagliare a julienne il lombetto e spadellarlo con olio extravergine d’oliva.
Cuocere gli strangozzi in abbondante acqua salata, scolarli al dente ed amalgamarli alla crema di lenticchie.
Servire con i trucioli di lombetto, un filo d’olio extra vergine d’oliva ed una spolverata di pepe.


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