Spaghetti alla carbonara con Guanciale Affumicato Levoni

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media
Spaghetti alla carbonara con Guanciale Affumicato Levoni

Ingredienti
  • 350 g di spaghetti
  • 150 g di Guanciale Affumicato Levoni
  • 100 g di Pecorino
  • 4 tuorli + 1 uovo intero
  • pepe e sale

Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, occorre salare moderatamente, in considerazione del fatto che il condimento è molto sapido essendo a base di guanciale e pecorino.
Nel frattempo tagliare il guanciale in dadini o listarelle, metterlo in un tegame antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciarlo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire leggermente.
Sbattere intanto le uova in una ciotola, quindi unire il pecorino e il pepe macinato.
Mescolare per bene il tutto aiutandosi con una frusta e infine aggiungere il guanciale.
Scolare la pasta e versarla nella ciotola, amalgamando con la salsa precedentemente preparata.


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