Risotto con fave e Pancetta Coppata Sgrassata Levoni

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media

Ingredienti
  • 400 g di fave sgusciate
  • 200 g di Pancetta Coppata Sgrassata Levoni
  • brodo vegetale (carote, sedano, cipolla)
  • 2 scalogni – Grana Padano Dop grattugiato
  • olio extravergine di oliva del Garda Dop
  • 1/2 bicchiere di vino Chiaretto del Garda
  • sale, pepe e 1 noce di burro

Preparare il brodo vegetale e intanto sgusciare le fave. In una casseruola versare l’olio, il trito di cipolla e lasciare appassire per qualche minuto.
Aggiungere le fave ed un mestolo di brodo.
Coprire e lasciare cucinare per 10 minuti.
Poi prelevare 1/3 delle fave, metterle in un recipiente e frullarle fino ad ottenere una purea.
Ora aggiungere il riso al resto delle fave e lasciarlo tostare per un paio di minuti, girandolo con un cucchiaio di legno, quindi sfumare con 1/2 bicchiere di Chiaretto.
Aggiungere qualche mestolo di brodo caldo e salare.
Cucinare il riso, aggiungendo il brodo ogni volta che serve.
Intanto, in una padella, sciogliere un pezzetto di burro, sfilettare la pancetta e cucinare fino a quando diventa croccante.
A fine cottura, aggiungere la purea di fave e la pancetta lasciandone una parte per la decorazione del piatto.
Prima di impiattare, aggiungere una noce di burro e una manciata di Grana Padano grattugiato.


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