Ravioli di radicchio rosso con gamberi lardellati su crema di zucca

Ravioli_di_Radicchio
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media
Ravioli di radicchio rosso con gamberi lardellati su crema di zucca

Ingredienti

Dosi per 6 persone:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 160 g di radicchio rosso tagliato a striscioline
  • 160 g di ricotta
  • 30 g di prosciutto di Praga
  • 30 g di grana
  • 20 g di scalogno tritato
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • 18 code di gamberi
  • 18 fette di lardo di Castellucchio
  • 300 g di zucca
  • brodo vegetale qb
  • grana grattugiato

Impastare la farina con le uova fino ad avere una pasta liscia ed elastica, coprire con una ciotola e fare riposare per 30 minuti.
In una padella rosolare con un filo di olio lo scalogno, unire il radicchio e cuocere a fuoco vevace per pochi minuti, mantenendolo asciutto alla fine unire il prosciutto di Praga cubettato.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il grana , unire il radicchio e sistemare di sale e pepe.
Stendere la pasta e ricavare dei ravioli con il ripieno al radicchio.
Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla in casseruola con poco brodo, alla fine salare pepare e frullare, se risulta troppo densa unire un poco di brodo caldo.
Avvolgere le code di gambero con le fette di lardo e disporle su di una placca ricoperta con carta da forno cuocere in forno a 180° per 2 minuti.
Lessare i ravioli in acqua a bollore.
Disporre in piatti individuali sul fondo un poco di crema di zucca, poi i ravioli alternati con le code di gambero e servire.



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