Ravioli con patate e Coppa arrosto Levoni

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

Per la pasta: 

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 dl di vino bianco
  • 8 g di sale

 

Per il ripieno:

  • 300 g di patate
  • 200 g di coppa
  • sale e pepe
  • rosmarino, timo, maggiorana
  • 50 g di grana

Fare la fontana con la farine unire il burro a pezzetti e con le punta delle dita formare tante briciole, unire il sale e impastare con il tuorlo e il vino, formare una palla e fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Lessare le patate , pelarle e schiacciarle con una forchetta in una terrina, mescolarle con il grana un pizzico di sale e pepe.
In una padella mettere un filo di olio e insaporire velocemente la coppa arrosto tagliata a cubetti con le erbe aromatiche tritate finemente, fare leggermente intiepidire e unirla al purè di patate eliminando l’olio in eccesso.
Stendere la pasta sottile con il matterello e ricavare dei quadrati di circa 10 cm per lato, mettere al centro un cucchiaio di ripieno e chiudere a triangolo dopo avere spennellato i bordi con un tuorlo sbattuto con poca acqua.
Disporre i ravioli su una placca da forno foderata con carta forno e cuocere per 15/18 minuti in forno già caldo a 180°.



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Il prodotto
Coppa Arrosto

Coppa Arrosto

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