Maccarun’ a ferrett cu’ diavulicchiu

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media
Maccarun’ a ferrett cu’ diavulicchiu

Ingredienti
  • 100 g di mollica di pane di Panella
  • 150 g di Lardo Alto di Castellucchio Bianco Levoni
  • olio extravergine d’oliva
  • formaggio pecorino grattugiato
  • sale, peperoncino diavolicchio
  • aglio e prezzemolo

Mentre lessano i ferretti, fare soffriggere la mollica e l’aglio nel lardo tagliato a dadini con il peperoncino diavolicchio; aggiungere il prezzemolo tritato; quindi versare sulla pasta nel piatto di portata, aggiungendo il pecorino grattugiato.
Per i più abili, i ferretti si preparano facendo arrotolare, con l’aiuto di entrambe le mani, un pezzetto rotondo di pasta fresca, spolverato con un po’ di farina, attorno ad un sottile spiedo in ferro (da cui il loro nome).
Muovendo le mani più volte in avanti e indietro il pezzetto di pasta si schiaccia intorno al ferro e forma un compatto cilindro.
Il singolo pezzo viene poi sfilato agevolmente dal ferro precedentemente infarinato.


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