Gnocchi di zucca con fonduta di taleggio e speck

gnocchi_di_zucca
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa

Ingredienti

per gli gnocchi

  • 300 g di patate lessate
  • 700 g di zucca pulita
  • 250 g di farina
  • 40 g di grana
  • 100 g di castelspeck tagliato a striscioline
  • 1 tuorlo
  • sale, noce moscata

 

per la fonduta

  • 150 g di taleggio
  • 5dl di latte
  • 2,5 dl di panna fresca
  • noci tritate
  • grana

 


Lessare le patate con la buccia, tagliare la zucca a fette eliminare i semi lasciando la buccia e cuocerla in forno in una pirofila con un filo di acqua e coperta con carta stagnola a 200° per circa 40 minuti.
Passare le patate e la zucca nello schiacciapatate e stenderle sul piano di lavoro per farle leggermente intiepidire prima di unire grana, sale, noce moscata, farina, speck e infine il tuorlo. Impastare bene, se l’impasto risulta troppo morbido unire un poco di farina.
Mettere il composto in una sacca pochè e formare gli gnocchi direttamente sulla pentola con acqua salata e a bollore tagliandoli con le forbici.
Cubettare il taleggio e metterlo a bagno con il latte per un paio di ore, scolarlo dal latte e unire la panna e fare sciogliere senza mescolare a fuoco bassissimo.
Scolare gli gnocchi mano a mano che vengono a galla e passarli direttamente nella padella con la fonduta, mescolare delicatamente e servire con grana e noci tritate.


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Il prodotto
Castelspeck

Castelspeck

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