Crema di Topinambur con Tagliatelle di mortadella

Crema_di_Topinambur
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media
Crema di Topinambur con Tagliatelle di mortadella

Ingredienti

Dosi per 12 porzioni:

  • 4 dl di brodo vegetale
  • 300 g di topinambur mondati
  • 120 g di mortadella Medaglia d’Oro tagliata finemente
  • 50 g di porri
  • 40 g di pistacchi freschi
  • Olio extravergine  d’oliva
  • Sale e pepe

Tritare finemente il porro poi rosolarlo in una casseruola con un filo di olio, unire i topinambur tagliati a tocchetti e fare insaporire, salare e pepare poi coprire con il brodo e portare a cottura.
Al termine passare al mixer e tenere al caldo.
Tagliare le fette di mortadella a strisce come se fossero delle tagliatella, tritare finemente i pistacchi.
Versare la crema in piccoli bicchieri, poi decorare con le tagliatelle di mortadella ed infine cospargere con la granella di pistacchio.


  • Trova la salumeria selezionata più vicina a te!