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Maccarun’ a ferrett cu’ diavulicchiu

Mentre lessano i ferretti, fare soffriggere la mollica e l’aglio nel lardo tagliato a dadini con il peperoncino diavolicchio; aggiungere il prezzemolo tritato; quindi versare sulla pasta nel piatto di portata, aggiungendo il pecorino grattugiato. Per i più abili, i ferretti si preparano facendo arrotolare, con l’aiuto di entrambe le mani, un pezzetto rotondo di […]

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Spaghetti alla carbonara con Guanciale Affumicato Levoni

Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, occorre salare moderatamente, in considerazione del fatto che il condimento è molto sapido essendo a base di guanciale e pecorino. Nel frattempo tagliare il guanciale in dadini o listarelle, metterlo in un tegame antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciarlo sul fuoco fino a quando […]

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Zuppa di farro con Pancetta Tesa Levoni

Tenere il farro a bagno per almeno 6 ore; a parte soffriggere nell’olio la pancetta, il sedano, la carota e la cipolla tritati e unire i pomodori privati della pelle e dei semi; aggiungere l’acqua e far cuocere per almeno un’ora finché il brodo si sarà ridotto della metà. Preparato il brodo, frullare il tutto […]

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Pappardelle con la nana e Prosciutto Crudo di Parma Dop Don Romeo Levoni

Spennare e svuotare l’anatra, bruciacchiarla per togliere la peluria, tagliarla a pezzi regolari tenendo da parte il fegato, lavarli bene e asciugarli. Lavare i pomodori, romperli a pezzetti e togliere loro i semi. Mettere in un tegame, tagliati a fettine, la carota, la cipolla, il sedano, il prezzemolo, la salvia, il basilico ed il prosciutto. […]

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Risotto ai porcini, Coppa di Parma Igp Levoni e rucola

Per la crema di prezzemolo, sbollentare le foglie di prezzemolo in due decilitri d’acqua salata, scolare, raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare il prezzemolo con un decilitro di acqua di cottura, passare a colino e conservare in un biberon. Per il risotto, pulire i porcini e tagliarli a fettine. A parte, rosolare con olio lo […]

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Frumento con fagioli, porcini e Speck Cotto Rustico Levoni

Mettere in ammollo, per una notte, sia il frumento che i fagioli in recipienti separati. Sgocciolarli. A parte, preparare un leggero soffritto di cipolla con la costa del sedano tagliata a pezzetti, dove va messo poi a cottura il frumento col brodo. Unire i porcini tagliati a grossi pezzi. Far cuocere metà dei fagioli nel […]

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Risotto con fave e Pancetta Coppata Sgrassata Levoni

Preparare il brodo vegetale e intanto sgusciare le fave. In una casseruola versare l’olio, il trito di cipolla e lasciare appassire per qualche minuto. Aggiungere le fave ed un mestolo di brodo. Coprire e lasciare cucinare per 10 minuti. Poi prelevare 1/3 delle fave, metterle in un recipiente e frullarle fino ad ottenere una purea. […]

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Gnocchi al Castelmagno con Lardo Pancettato Bianco Levoni

Lavorare gli ingredienti per gli gnocchi, quindi stendere l’impasto dello spessore di 3 mm e formare 16 dischi uguali al centro nei quali mettere un mucchietto di Castelmagno. Chiudere gli gnocchi. Tagliare il lardo pancettato a listarelle della grandezza di un cerino. In un padellino mettere un cucchiaio d’olio, il trito di verdure con le […]

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Bigoli con radicchio e Salamella Mantovana Levoni

Mescolare bene le farine, unire il sale ed iniziare ad impastare unendo l’acqua, le uova e l’olio, fino ad ottenere un composto sodo. Tagliare i bigoli della lunghezza desiderata e metterli a seccare sulle apposite gratelle ben distanziati tra loro. Per il sugo, sgranare con le mani le salamelle e metterle a rosolare in padella […]

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