Insalata di Culatello Levoni, robiola di Castel San Giovanni e melone

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa

Ingredienti
  • 180 g di robiola di Castel San Giovanni
  • 200 g di polpa di melone
  • 30 g di cuore di sedano
  • 20 g di Grana Padano Dop grattugiato
  • 40 g di pinoli
  • 30 g di foglie di crescione e 30 g di foglie di basilico
  • 60 g di olio extravergine di oliva

Tritare il crescione e il basilico, sminuzzare il sedano e i pinoli e mescolare il tutto insieme all’olio e 50 grammi di robiola.
Si otterrà una sorta di crema da diluire con acqua tiepida se troppo densa.
Il melone va tagliato in fette sottili e non troppo grandi, così da mangiarle e maneggiarle facilmente.
Il culatello deve essere tagliato a fette.
Iniziare disponendo su un piatto da portata il melone a raggiera mettendo al centro la robiola: condirla quindi con la cremina aromatica preparata prima.
Il culatello va inserito sempre a raggiera, tra le fette di melone e il centro di robiola.


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