Indivia belga ripiena con Mortadella Bologna Igp Oro

Invidia_Belga_Ripiena
  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

Dosi per 6 persone:

  • 4 cespi di indivia belga
  • 160 g di mortadella Bologna Igp Oro
  • 40 g di grana padano
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • olio, sale, pepe
  • vino bianco
  • pane grattugiato
  • il succo di 1 limone

Scottare l’indivia in acqua a bollore leggermente salata e con il succo di limone per 1 minuto circa.
Dividere i cespi in due e scavare l’interno formando un incavo.
In un padella rosolare con un filo di olio lo scalogno tritato, unire gli scarti dell’indivia tritati e cuocere per pochi minuti, sfumare con il vino bianco e una volta evaporato salare e pepare e togliere dal fuoco.
Versare il composto in una ciotola e farlo leggermente intiepidire quindi unire la mortadella tritata, il grana e l’uovo e amalgamare bene.
Farcire con il ripieno i mezzi cespi di indivia, cospargere con il pane grattugiato irrorare con un filo di olio e fare gratinare in forno per 15 minuti a 200°.



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