Carpaccio di Culatta Levoni con verdure invernali

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa

Ingredienti
  • 200 g di Culatta Levoni tagliata finemente
  • 1 finocchio
  • 120 g di sedano rapa cubettato
  • 1 piccolo broccolo romano
  • 12 castagne
  • 200 g di zucca
  • insalata mista
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale e pepe

Mondare e lavare le verdure, dividere a cimette il broccolo, a spicchi il finocchio e a fettine sottili la zucca.
In una pentola portare a bollore acqua e sale e lessare per pochi minuti le varie verdure partendo dal sedano rapa, poi il finocchio, la zucca ed infine il broccolo, una volta scolate le verdure passarle in acqua fredda per bloccare la cottura e per mantenerle croccanti.
Pelare le castagne con un coltellino e poi sbollentarle per 10 minuti circa, scolarle ed eliminare anche gli ultimi residui di buccia.
In una larga padella scaldare un filo di olio, unire le verdure, rosolarle brevemente, sfumare con l’aceto balsamico e sistemare di sale e pepe.
In un piatto da portata mettere al centro un poco di insalata condita con olio, sale e aceto, coprire con la culatta disponendo tutto intorno le verdure.


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Il prodotto
Culatta

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