Budino di mortadella con carciofi e pane croccante

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

Dosi per 6 persone:

  • 300 g di mortadella
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 2,5 dl di panna
  • sale, pepe
  • burro per gli stampini
  • 4 carciofi
  • olio extra vergine d’oliva
  • 6 fette di pane tostato tipo pugliese

In una ciotola unire la mortadella tagliata a piccoli pezzi, le uova con i tuorli, la panna sale e pepe e frullare l tutto con il frullino ad immersione, fino ad ottenere una crema.
Imburrare 6 stampini e riempirli con il composto di mortadella, cuocer in forno a bagnomaria a 130° per 50 minuti circa.
Mondadre i carciofi eliminando le foglie più dure e il fieno interno, dividerli a spicchi mettendoli man mano in acqua frizzante per non farli annerire.
In una padella scaldare un filo di olio, unire gli spicchi di carciofi e cuocerli a fuoco dolce mantenendoli croccanti, alla fine sistemare di sale e pepe.
Disporre al centro del piatto la fetta del pane tostato con sopra il budino di mortadella e tutt’intorno i carciofi condire con un filo di olio a crudo.



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