Asparagi bianchi di Terlano in crosta con Filone Affumicato Levoni

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  • Preparazione:
  • Difficoltà: Bassa
Asparagi bianchi di Terlano in crosta con Filone Affumicato Levoni

Ingredienti
  • 8 asparagi
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 8 fette di Filone Affumicato Levoni
  • 30 g di Grana Padano
  • 1 uovo

Raschiare gli asparagi per eliminare le parti esterne più dure.
Raccoglierli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bollirli in acqua salata per 8-10 minuti, fino a che saranno cotti, ma ancora croccanti.
Scolarli, lasciarli raffreddare e asciugare.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, spianarlo leggermente con un matterello e ricavare con un coltello 8 strisce di pasta larghe circa 3 cm.
Stendere le fette di filone affumicato, cospargere di scaglie di Grana, adagiarvi gli asparagi e arrotolare il filone affumicato tutto intorno.
Utilizzare le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi.
Spennellare gli involtini con l’uovo sbattuto su tutta la superficie e adagiarli su una placca foderata con carta da forno.
Cuocere per 15 minuti a 200 °C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata.


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