Ricette e salumi

Vi proponiamo una selezione di ricette esclusive e raffinate che si distinguono per la loro particolarità e che vi consentiranno di conquistare i vostri ospiti con piatti sfiziosi, adatti ad ogni occasione.

Ricette di piatti gustosi da creare con fantasia, utilizzando gli ingredienti di stagione: a cura di Gianfranco Allari, Mimì Galassi e della redazione di Vinibuoni d’Italia.

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Avvolgere bene la carne con la pancetta affumicata. Coprire ogni filetto con due foglie di salvia, facendole aderire sulle fette di pancetta, quindi fermare bene con lo spago. Pulire ora i cipollotti e tagliarli in quarti. Farli stufare in una padella antiaderente con il burro e l’olio, salarli e tenerli sul fuoco fino a farli […]

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Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e dei gambi, eliminare le punte, quindi aprirli leggermente, così da togliere l’interno. A mano a mano che sono pronti metterli in una pentola piena di acqua acidulata con poco succo di limone, salare e sbollentare per circa 5 minuti. Togliere dalla pentola quattro carciofi e […]

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Innanzitutto pulire la polpa di pesce spada, privandola di pelle e lische, asciugarla e tagliarla in 8 cubetti. Condirli con un pizzico di sale e peperoncino piccante in polvere secondo il proprio gusto. Avvolgere ciascun tocchetto di pesce spada in mezza fettina di prosciutto crudo, posarci sopra una fogliolina di salvia e chiudere l’involtino con […]

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barchette tramezzino alta def

Questi tramezzini sono bellissimi per una festa e oltre alle barchette potrai preparare anche delle macchinine o quello che ti suggerisce la tua fantasia. Chiedi al tuo aiutante di frullare il prosciutto cotto con il formaggio spalmabile nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Dividi ogni fetta di pane in quattro rettangoli, poi ad ogni rettangolo […]

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biscottoni con coriandoli di wurstel alta defin

Dopo avere pesato tutti gli ingredienti con il tuo aiuto cuoco, versa la farina con il sale in una ciotola, aggiungi il formaggio grattugiato, il rosmarino e mescola bene il tutto. Ora devi unire il  burro a piccoli pezzetti e con l’aiuto di una forchetta schiaccialo bene in modo da formare tante bricioline. Taglia i wurstel […]

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bruschetta con wurstel alta def

Per prima cosa disponi le fette di pane sopra ad una teglia coperta con carta forno. Spalma ogni fetta di pane con la salsa di pomodoro e poi aggiungi i wurstel tagliati a rondelle, la mozzarella e infine profuma con qualche fogliolina di origano. Fai mettere in forno dal tuo aiutante a 200° per 10 minuti circa. E […]

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Prendere le 4 fettine di carne e porre sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di caciocavallo, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina. Arrotolare le fettine su se stesse e sigillarle con gli stuzzicadenti. Adagiare su ogni involtino una foglia di salvia fermandola con un altro stuzzicadenti. […]

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In un tegame mettere a soffriggere l’olio, il prosciutto e la cipolla tagliata a fettine sottili; salare, pepare e aggiungere un po’ di noce moscata. Tagliare a pezzi l’agnello infarinarlo e soffriggerlo, facendolo rosolare per poi bagnarlo con il brodo; appena si sarà ristretto unire mezzo litro di vino bianco, quindi salare, pepare e cuocere […]

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Sciacquare le triglie, formare dei medaglioni, quindi porli in una terrina con una presa di sale, un pizzico di pepe, il succo di limone filtrato e 3 cucchiai di olio. Lasciare marinare il tutto per 3 ore. Trascorso questo tempo, scolare le triglie dalla marinata, quindi avvolgere ciascuna in una fetta di prosciutto. Ungere una […]

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