it

FILONE AFFUMICATO

29_Filone-Affumicato

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 187)

energia
598,8 kj 142,6 kcal
grassi
5,8 g
di cui acidi grassi saturi
2,3 g
carboidrati
0,6 g
di cui zuccheri
0,6 g
proteine
22 g
sale
1,5 g
levoni_emozionale_ricette_filone

Storia
e curiosità

È una specialità Levoni molto magra, ottenuta dal lombo di suino, insaporita con una concia delicata, affumicata con una selezione di legni del Trentino e stufata per darle morbidezza.

Caratteristiche
organolettiche

Si presenta di bel colore rosato uniforme. Al naso buon profumo di erbe aromatiche e di delicata affumicatura. Al gusto sapore dolce, equilibrato, con leggero sentore di fumo e giusta sapidità.

Abbinamenti e Vini

In un panino al latte, spalmare un cucchiaino di mascarpone, qualche fettina di filone e pomodori datterini a metà. Su una insalatina fresca adagiare fettine di filone che condirete con succo di limone e olio EVO anche agrumato, guarnire con dadini di pomodoro e fettine sottili di sedano.
Consigliamo un vino bianco fresco e leggermente fruttato come l’ Etna DOC o un uvaggio Ribolla Gialla. Ottimo anche il Marche IGT Passerina: il vino presenta colore giallo paglierino e un bouquet ampio che raccoglie fiori d’acacia, pesca gialla, pera e agrumi. La bocca è fresca e morbida.
Dove acquistare
Dove gustare
Nessun negozio associato. Vai alla sezione "Dove Trovarci".
©2017 Levoni S.p.A. | Castellucchio (Mantova)
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.