it

CASTELSPECK

19_Castelspeck

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 153)

energia
1304 kj 313 kcal
grassi
21 g
di cui acidi grassi saturi
8,3 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
31 g
sale
3,2 g
levoni_emozionale_ricette_castelspeck

Storia
e curiosità

Il termine deriva dal tedesco “spec” o “spek”, che significa “spesso, grasso”. Questo salume nasce dall’unione dei tre metodi per la conservazione della carne: la salagione, la stagionatura e l’affumicatura. Castelspeck Levoni è unico per forma (doppia fesa), speziatura e affumicatura leggera e naturale.

Caratteristiche
organolettiche

Intero presenta, da un lato la cotenna color ambra, e dall’altro le carni magre. La fetta color rosso mostra una leggera marezzatura, la copertura di lardo è bianco perla. Il profumo rilascia note di carne stagionata, sentori di erbe aromatiche e spezie. La fetta, di consistenza gradevole morbida e strutturata, lascia percepire un ventaglio di sensazioni gradevoli e armoniche.

Abbinamenti e Vini

Versatile in panini gourmet magari con una punta di salsa al rafano. Sulla pizza, nei canederli, per vivacizzare i risotti alle verdure (asparagi, porri, zucchine, zucca). Con le tagliatelle all’uovo, in torte salate, con flan di verdure. E’ un classico con la polenta, l’uovo all’occhio di bue e il formaggio di malga anche alla piastra.
Consigliamo l’Alto Adige Lago di Caldaro DOC Classico: colore rosso cerasuolo, con leggere sfumature violacee e piacevoli sentori di mandorla amara. In bocca tannini appena percettibili. Di grande freschezza, struttura tonda e equilibrata.
levoni_emozionale_ricetta_boccone_lucano_castelspeck

Tutte
le nostre ricette

Scoprile
Dove acquistare
Dove gustare
Nessun negozio associato. Vai alla sezione "Dove Trovarci".
©2017 Levoni S.p.A. | Castellucchio (Mantova)
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.