it

PROSCIUTTO SAN DANIELE DOP CONTESSA

11_Prosciutto_SanDaniele_Contessa

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 112)

energia
1145 kj 275 kcal
grassi
19 g
di cui acidi grassi saturi
6,5 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
26 g
sale
4,4 g
levoni_emozionale_prosciutto_crudo

Storia
e curiosità

Il prosciutto di San Daniele DOP vanta una storia molto antica che trova le sue origini nel 400 a.C. La produzione segue un rigido disciplinare che definisce provenienza, alimentazione dei suini e tutte le fasi della lavorazione. Unico per la presenza del piedino. Levoni propone la versione Riserva 18 e 24 mesi.

Caratteristiche
organolettiche

La fetta nella parte muscolare è di colore rosso rosato, con striature di colore bianco o bianco-rosato (“marezzatura”). Il grasso di copertura è bianco e compatto. Il profumo è delicato e può diventare più persistente se il prodotto è molto stagionato. Il sapore è ben bilanciato tra la nota dolce e le fragranze tipiche della carne stagionata, con il risultato di una sensazione gustativa decisamente rotonda e particolarmente piacevole.

Abbinamenti e Vini

Suggeriamo accostamenti classici come il melone, i fichi, la burrata o mozzarella, i riccioli di burro, pani speciali e grissini. Ottimo sul pane con olio e triturato di pomodoro fresco privato della pelle o con un’insalatina di spinacini.
Un abbinamento classico è con il Friuli Colli Orientali DOC Friulano, vino dal profumo leggermente aromatico, intenso, con note speziate. Al gusto è morbido, persistente, con sensazioni fruttate che ricordano la pera matura.
levoni_emozionale_ricetta_prosciutto_fichi(2)

Tutte
le nostre ricette

Scoprile
Dove acquistare
Dove gustare
Nessun negozio associato. Vai alla sezione "Dove Trovarci".
©2017 Levoni S.p.A. | Castellucchio (Mantova)
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.