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PROSCIUTTO PARMA DOP

Prosciutti-crudi_Parma

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 137)

energia
1108 kj 266 kcal
grassi
18 g
di cui acidi grassi saturi
6,1 g
carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
proteine
26 g
sale
4,4 g
levoni_emozionale_ricette_crudo

Storia
e curiosità

Il Prosciutto di Parma DOP ha una storia riconducibile all’epoca romana. L’intera lavorazione segue un rigoroso disciplinare e avviene in un’area estremamente limitata della provincia di Parma che, per condizioni climatiche, consente la stagionatura naturale che darà dolcezza e gusto al prodotto. Levoni propone la versione Riserva 20 e 24 mesi.

Caratteristiche
organolettiche

Fetta tagliata di colore rosa/rosso, grasso bianco, candido, necessario a mantenere morbido il prosciutto, il profumo è spiccato, persistente, e al taglio deve curvarsi morbido. Il gusto è dolce e saporito espressione di una maestria secolare.

Abbinamenti e Vini

Ideale in purezza, può essere accompagnato da frutta come il melone, i fichi, il mango o abbinato a pani speciali, grissini caserecci, pane tostato con riccioli di burro.
Ottimo con il Reggiano DOC Lambrusco dallo spirito tipicamente frizzante, con profumo che varia dal fruttato al floreale; i sentori si ritrovano alla beva, in cui si armonizzano freschezza, fragranza e sapidità.
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