it

PROSCIUTTO COTTO ALTA QUALITA' MEDAGLIA D'ORO PRAGA

Prosciutti-cotti_Corona-Praga

Valori nutrizionali medi 100 g di prodotto (Art. 222)

energia
949 kj 228 kcal
grassi
16 g
di cui acidi grassi saturi
6 g
carboidrati
1 g
di cui zuccheri
1 g
proteine
20 g
sale
1,5 g
levoni_emozionale_ricette_prosciutto_cotto

Storia
e curiosità

E’ il prosciutto cotto per eccellenza, lavorato completamente a mano come una volta. Grandi cosce di suino insaporite con una salina delicata ed esclusiva, affumicate naturalmente con una selezione di legni del Trentino e cotte lentamente a bassa temperatura per preservare la qualità e i sapori della carne.

Caratteristiche
organolettiche

Bel color biscotto, marcato profumo di affumicato. La fetta rosata contornata da un bel grasso bianco perla con i muscoli ben visibili. Il profumo di arrosto e fumo dolce riempie l’ambiente e invita all’assaggio. Gustosa consistenza, piacevole complessità tra dolce e morbido del grasso, resistenza, sapidità e fumo delle parti più magre. Tutto in perfetto equilibrio, sfizioso, appagante.

Abbinamenti e Vini

Di sapore deciso, quando è caldo, sostiene bene una buona senape, salsa al cren, salsa bordolese, il purè di patate, i crauti, gli spinaci, le verdure in casseruola come i carciofi. Freddo in antipasto con la giardiniera, ottimo con le verdure crude.
I vini più indicati sono rossi, corposi e strutturati come l’Amarone della Valpolicella, il Barolo DOCG, Il Brunello di Montalcino DOCG, il Rosso Piceno DOC, il Taurasi DOCG.
levoni_emozionale_ricetta_boccone_friuliano_prosciutto(0)

Tutte
le nostre ricette

Scoprile
Dove acquistare
Dove gustare
Nessun negozio associato. Vai alla sezione "Dove Trovarci".
©2017 Levoni S.p.A. | Castellucchio (Mantova)
Via Matteotti, 23 | 46014 Castellucchio, Mantova
PI 00137840203 | RI 00137840203 | N Rea 60457 | Cap Soc € 13.500.000, 00 i.v.